Cette poudre est emballée sous-vide et il faut la décompacter en la tamisant. Par dessus le sachet sous vide, il y a un emballage argenté soit neutre avec juste le nom de la poudre, soit avec une photo et des instructions. Cela dépend des arrivages. Mon fournisseur de toujours SM Heena utilise différents sachets en fonction des pays et moi, je ne lui demande rien de particulier si ce n’est d’être livrée au plus vite alors il m’expédie ce qui est déjà prêt.
Les poudres indiennes non ouvertes se conservent presqu’indéfiniment. Une fois ouverte, il faut les laisser à l’abri de la lumière dans un endroit sec et on peut les garder quelques années. J’ai de très vieux sachets de poudre qui colorent encore très bien et qui sont des soins très efficaces et odorants.
Le kapoor Kachli est une variété de gingembre rustique qui a des feuilles vertes et oranges avec de grandes fleurs blanches. Il est également connu sous les noms de Spiked Ginger Lily, Sandharlika, Kapur kachri et Takhellei. Il sent délicieusement bon.
Conseils d’utilisation :
Prendre une petite quantité de poudre, ajouter un peu d’eau, mélanger pour obtenir une pâte épaisse.Mouiller les cheveux et masser doucement. Laissez poser une vingtaine de minutes. Bien rincer. Au delà de 30 minutes, cette poudre peut chauffer et démanger.
On peut mélanger cette poudre avec d’autres poudres (sidr, shikakai, amla…) et utiliser la poudre en simple lavage.
Retrouvez ici des conseils pour les masques.
Évitez le contact avec les yeux et la bouche.